VONMAGZ, Jakarta- Anggota Taliban menggantung mayat para terduga penculik setelah membunuh mereka lewat baku tembak. Mayat tersebut digantung di empat lokasi alun alun di kota Herat Afghanistan.
Foto: AP
Wazir Ahmad Seddiqi yang merupakan saksi mata yang memiliki apotek di dekat alun alun mengatakan empat mayat terduga penculik dibawa ke alun alun dan digantung dari derek, lalu tiga mayat dipindahkan ke alun alun lain di kota di Afghanistan Barat untuk dipajang, yang merupakan cara Taliban menghukum seseorang.
Anggota Taliban mengklaim sebelumnya bahwa keempat terduga penculik tertangkap melakukan penculikan kepada seorang pengusaha dan putranya kemudian dibunuh oleh polisi dalam penembakan. Wakil Gubernur Provinsi Herat, Mawlawi Shir Ahmad Muhajir mengatakan mayat penculik itu dipajang di berbagai tempat umum untuk menjadikan sebuah pelajaran bahwa penculikan tidak akan ditoleransi.
Foto foto mayat akhirnya tersebar di media sosial sementara orang orang dapat melihatnya dari bawah serta dari atas di gedung gedung sekitarnya. Mayat penculik juga diberi sebuah tanda tulisan di bagian dadanya dengan pesan : "Penculik akan dihukum seperti ini".
コメント