VONMAGZ, JAKARTA- Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta secara resmi menjadi anggota Pemuda Pancasila setelah mendapatkan Kartu Tanda Anggota yang diberikan oleh Ketua Umum Pemuda Pancasila, Japto Soerjosoemarno, Sabtu (1 Oktober) di Kantor MPN Pemuda Pancasila Menteng, Jakarta Pusat.

Photo Courtesy of Kumparan
"Dia menjadi anggota PP, bukan anggota kehormatan. Biasanya kalau pejabat kita kasih kehormatan, tapi beliau mempunya pandangan yang sama, visi misi yang sama, dalam ideologi, dalam berketuhanan dan segala macam. kebetulan nomor beliau adalah 0000007, James Bond" kata Japto.

Photo Courtesy of Okezone
Di sisi lain, Japto juga menginstruksikan seluruh anggota Pemuda Pancasila untuk mendukung Anies Baswedan jika nantinya Anies mencalonkan diri dalam Pilpres 2024. "Jadi kewajiban bagi seluruh kader PP, kalau tadi disentil oleh Kapolri soal Pilpres 2024, kalau nama beliau (Anies Baswedan) terpilih, wajib kita untuk pilih beliau. Kade PP Diutamakan di manapun juga. Untuk caleg, pilpres, pilkada" kata Japto.