top of page

Anggota Brimob Bersenjata Bentak Wartawan di Sidang Kode Etik Ferdy Sambo

VONMAGZ, JAKARTA- Ada tragedi sebelum sidang etik kasus pembunuhan Brigadir J oleh tersangka Ferdy Sambo, yaitu anggota Brimob bersenjata sempat membentak wartawan yang sedang meliput di saat suasana dinilai tidak kondusif.

Photo Courtesy of Warung Jurnalis


Sidang yang digelar di gedung TNCC Lt.1 Mabes Polri, Jakarta Selatan hari ini, Kamis (25 Agustus) tersebut, beberapa wartawan sempat diizinkan untuk masuk ke dalam ruangan untuk mengambil gambar Ferdy Sambo saat akan memasuki ruang sidang. Para wartawan langsung saling berdesakan masuk ke dalam gedung. Di saat itulah salah satu anggota Brimop membentak wartawan. "Woi wartawan, dengar kalian. Kalau tidak tertib saya tidak peduli, keluar kalian semua!" teriak anggota Brimob tersebut.


Karena saking kerasnya bentakan tersebut, ketua sidang kode etik Kabaintelkam Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri sampai kaget dan melihat kearah luar. Ia langsung memerintahkan agar seseorang memberitahu anggota Brimob yang membentak para wartawan tersebut. "Kasih tahu itu, jangan keras-keras" kata Ahmad Dofiri sambil menunjuk kearah luar ruangan, dilansir fin.co.


0 comments
bottom of page